おしいご飯でご機嫌な噺【韓国の絶品スープと前菜の大行列】
こんにちは『ちゃちゃ丸です』 (*'ω'*)っ”ф”
はい、おいしいものに目がない食いしん坊です ٩(๑❛ڡ❛๑)۶
好奇心旺盛なので、いろんな国の料理も大好き。冒険大好き。
今日は、先週末に韓国料理を欲してたっぷり堪能した噺。
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ちゃっかり、"今週のお題「盛り」"にも乗っかる。
「盛り」、いい響き。好き。
スマホ版編集画面のタイトル下のメッセージが、地味に"くすぐって"くる。
え、いいの?!(⊙⊙)
(木の絵文字=森=盛り?www)
お題に寄せてて、あそび心がいい。
「ブログってエンタメなんだね☆」と実感。
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さてさて、本題だ。
韓国料理というと焼肉やフライドチキンなんかも人気があるが、今回はスープがおいしいお店へ。
で、食べ過ぎました!(←通常運転🐽)
特に、『豚背骨スープ』がイチオシ。
豚背骨って、字面のインパクトがすごい。強そう!
このスープは、肉付きの豚背骨のピリ辛スープ。
骨にたっぷりとお肉がついて食べ応えありで、ほど良い辛み♫
これは…、『カムジャタン』なのだろうか?
"カムジャ"とは、じゃがいものこと。
だが、このスープに芋は入っていない。謎だ。
「あんた一体、何もんだぃ?」←落語調🍵
自分でもたまに作るほど好物の『スンドゥブチゲ』も一緒に注文。
野菜も入っていて、海鮮の種類は作り手によってまちまち。
どうやら、おぼろ豆腐を使うらしいが、これがまた!おいしい!!
【おぼろ豆腐】
水分が多めでやわらかいのが特徴
"ふるふる"として、口当たりが◎
名前の由来: 朧気または、朧月🌛に見えるからとか
(沖縄のゆし豆腐と少し似ている気がする)
テーブルに運ばれてきたスープたちは、熱々で“ぐっつぐっつっ♪♪”している。
『もう、見た目だけでおいしい!』
猫舌なので恨めし気にねめつけながら、しばし待つ...(≖ω≖)
(食い意地www)
注文してすぐに、前菜が12皿という驚異の量が出てくる、出てくる!
まるで、副菜の大行列。
『タダでこんなに"盛り盛り"出ちゃって、いいんですか?!』
(テーブルが大きくて良かった…)
前菜を一通り食べるだけでも、なかなか忙しい💦
これだけ出てくると、いまいちのお皿も多そうだがほとんど好み。あなどれん。
前菜も旨いが、“スープが最高”。
はい、好き!
出汁が効いていて、しっかりおいしい。
すっごく、おいしい。
『豚背骨スープ』は字面とビジュアルに負けず、パンチ👊があってお米がすすむくん♪
(あぶない...)
『スンドゥブチゲ』は、"魚介の出汁がヤミツキ"のやさしいお味。
豆腐!ウマ!! ∑(๑ºдº๑)!!
はい、優勝☆☆☆
“ぐつぐつ”が落ち着くのを待つ間、しっかりと写真におさめておく。
せっかくなので、📷☆激写した3枚をご覧いただこう。
『はらぺこの方は、以下のはさみ部分にご注意ください!』
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まずは、主役の🐷さんから。
⇧豚背骨のエキスたっぷり♥️ピリ辛スープ
(お肉もたっぷり!!)
⇧魚介が香る豆腐がおいしいスンドゥブチゲ
(…お分かりいただけただろうか? このぐつぐつ!感を!)
⇧無料で勝手に出てくる"盛り盛り"の前菜たち!
(これだけで既にごちそうwww)
『ごちそうさまでした!』(*´人`*)
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写真をアップしている時点で、また食べたくなってる。
今回は登場していないが、韓国春雨の入った🐮牛肉の白いスープ『ソロンタン』もお気に入りだ。
『さて、つぎは何をたべようか!』
食べ物のことを考えているだけで、
ああ~、楽しい( *´艸`)
おいしいものがあれば、いつでも“ご機嫌ちゃん”である。
が、ダイエットは永遠の課題(笑)
今回は、このへんで。
では、また! (*ˊᗜˋ*)ノ゙アリガト~♪
村人です⇩ ぜひ宜しくお願いします!
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